Михаил Щелконогов,

философ, бизнесмен, учитель, консультант, автор книги «Закон Любви» и многих других.

Санкт-Петербург

www.sunwayacademy.ru

 

Интеграция как работа.

 

После прошедшего по каналу Русской службы радио YLE моего интервью Левану Твалтвадзе, ко мне обратились с просьбой написать статью по теме иммиграции и адаптации в Финляндии.Повторюсь, что, поскольку я сам никогда не переезжал из страны в страну, не чувствую достаточной уверенности в разговоре на эти темы, в Финляндии и в других странах я бывал исключительно как турист или гость. Однако в явлениях бытия существуют некоторые универсальные моменты, и я прекрасно знаю, что значит переехать из города в город или перейти с одного места работы на другое, а также достаточно много консультировал частных людей и организации, столкнувшихся с этой проблематикой, поэтому, думаю, имею моральное право высказать свое мнение. От этих моментов я и попробую оттолкнуться в своих дальнейших рассуждениях.

Давайте подойдем к этому вопросу несколько нестандартно: можно ли сравнивать процесс иммиграции и интеграции в новую страну с переходом, к примеру, на новую работу? Многолетний опыт преподавания методик личностного роста и духовного развития подсказывает мне, что такое сравнение правомерно. Почему? Попробуем разобраться вместе.

1. Причины смены места работы, как и страны проживания, могут быть различными, но они, как правило, а) вызваны поиском лучшей доли: вас либо не устраивают чем-то старые условия, либо вам предложили гораздо более выгодный вариант; б) носят добровольный характер. Исключения составляют увольнение или бегство из страны против воли человека, но и в этих крайних случаях человек сохраняет за собой право относительно свободного выбора своей дальнейшей судьбы, поэтому последующие тезисы будут частично справедливы и в этом случае.

2. В обоих случаях – смена работы и эмиграция – человек попадает в новые внешние условия, в которых старый его опыт может быть как полезен, так и вреден. Воспитание, образование, развитие, полученные до момента изменений, человек в целях достижения благополучия должен адаптировать к изменившимся условиям и использовать максимально эффективно в новой ситуации. Ваш предыдущий опыт и новые требования могут быть диаметрально противоположными, учтите.

3. Новое окружение – новые люди. В лучшем случае, единицы знают вас, ваши способности и возможности, вашу историю. Вы – кот в мешке, как вам можно доверять? Откуда незнакомые люди могут знать, какого отношения вы заслуживаете? Свой авторитет вам придется завоевывать заново, в каком бы статусе вы ни прибыли на новое место.

4. Новое место – новые правила, традиции, язык общения. Даже в случае, если вы только сменили место работы, вам придется вникать в новый командный сленг. И чем быстрее вы освоитесь, тем быстрее пойдут результаты, необходимые для закрепления авторитета.

5. Новое место – новые цели и задачи, новый функционал, новая тактика, т.е. новые способ, образ жизни и поведения.

6. Новая жизнь – новые перспективы. Задача – увидеть их, составить перспективный план и начать движение к достижению целей. Что нового вы принесли в страну, чем ее обогатили? Вот почему молодость с учетом возможных перспектив всегда приветствуется, а с возрастом шансы на успех неумолимо падают.

7. Новая ситуация – это повод сделать шаг вверх по лестнице личностного роста. Трудности ждут любого человека всегда и везде, если он стремится к развитию, к движению вперед. И мы понимаем, что любая трудность – это всего лишь задача, которая ждет своего решения, т.е. приложения усилий. Жизнь есть труд, то есть трудность, которую надо преодолевать, и при определенных трудозатратах справиться можно практически с любой проблемой, если, конечно, вы реально стремитесь стать уважаемым гражданином новой страны, приносящим ей реальную пользу. Но если ваша эгоистическая задача - минимизировать свои усилия, спокойно доживать свой век и при этом бесплатно пользоваться всевозможными социальными благами и условиями, тогда ваши перспективы весьма туманны, ибо мотивов к развитию и адаптации практически нет, следовательно, претензии к государственным службам и коренному населению беспочвенны. В таком случае уж хотя бы не поносите огульно страну, предоставившую вам приют (да-да, и такое бывает), сохраняйте человеческое достоинство и уважение.

Скажете, слишком сухо и делово, а где же сочувствие к переживаниям? Соглашусь. Но! В кои веки сочувственные эмоции помогали решению проблем? Утешали – да, но не избавляли от проблем, а значит, не улучшали качество нашей жизни. Сейчас перед нами задача – отстраниться от разрушительных эмоций самосожаления и отчаяния, понять, что ничего катастрофичного в нашей жизни не произошло, как бы трудно не было, и перейти к конструктивному налаживанию жизненного уклада в новых условиях. И что есть грамотная рекомендация как не высшая мера сочувствия?

Попробуем подняться над обыденностью и взглянуть на свою жизнь со стороны, и тогда многое будет казаться гораздо более прозаическим и простым. Какова задача человека по жизни? - Исполнение призвания, того, для чего он родился, т.е. работа, работа и еще раз работа. У каждого эти работы будут своими: свое образование, своя семья, своя должность, свое увлечение и т.д. – все предельно индивидуально, но при этом много и общего. Проведем мысленный эксперимент: представьте, что, переехав в новую страну, вы всего лишь поменяли место работы. Тогда, возможно, соответствующие перечисленным выше пунктам рекомендации послужат вам на пользу. Добавлю лишь, что здесь ниже будут представлены тезисы, универсальные практически для всех, рекомендации же для каждого конкретного случая требуют конкретного разбирательства и индивидуальной консультации. Ну, поехали!

1. Попробуйте еще раз тщательно проанализировать, что заставило вас поменять место жительства, каковы истинные мотивы вашего решения и каким образом вы видели решение ваших проблем посредством переезда. Изменилось ли что-нибудь в этом раскладе после приезда в новую страну, что и почему конкретно? Кто и что влияет на ваши решения и действия теперь, на месте? Если записи помогают фиксировать мысли – не пренебрегайте карандашом и бумагой или компьютерными возможностями.

2. Ответьте на вопросы: что я знаю? что я умею? и как это возможно реализовать в новых условиях, чтобы достигнуть поставленных целей? Что я могу использовать, а от чего придется отказаться или научиться новому? Какие навыки и ремесла, которыми я владею, востребованы прямо сейчас в новой стране? Пример: по профессии вы инженер, но чтобы получить разрешение на работу инженером, вам необходимо овладеть новым языком и отучиться какое-то время в университете, а, допустим, ваш английский или водительские права можно использовать хоть завтра.

Никто и никогда не оторвет вас от ваших корней, даже если вы сами этого захотите, это невозможно по определению. Отрубить дереву корни, значит, лишить его жизни; дерево можно только бережно вырыть и с корнями пересадить в новую почву, где оно должно укрепиться, впитав в себя новые соки новой земли. Отказаться от своей личной истории полностью вы не можете, вы не можете изъять свои душу и разум и инплантировать новые. Именно поэтому в случае с человеком, переехавшим в новую страну в возрасте старше 7 лет, речь о полной ассимиляции идти не может – это изначально некорректно поставленная задача. Даже дети, родившиеся в семьях иммигрантов, успевают в достаточной мере впитать «старую» культуру своей семьи и свойственный ей образ мышления, чтобы отличаться от своих сверстников, коренных жителей. Ассимиляцию можно теоретически предположить по отношению к третьему поколению, но тогда ведь уже все общество изменится в целом, и корректнее будет говорить о возникновении некой третьей культуры. Но эти вопросы исторической эволюции общества уже выходят за рамки данной статьи.

Интеграция же это всегда адаптация, т.е. присобление (не приспособленчество, а осознанное приспособление) сложившейся личности к изменившимся условиям. Ни одной стране мира, и прежде всего Финляндии, не нужен плохо и небрежно ассимилированный «новый» финн, когда здесь и своих, перворожденных, достаточно. Но всех интересует сильный, уверенный, опытный, знающий, хорошо адаптировавшийся в условиях Финляндии, русский, украинец, казах, чеченец – да кто угодно, кто привнес бы в традиционный, устоявшийся образ жизни и мышления новую творческую струю, тем самым обогатив культуру общества. Именно своей индивидуальной неповторимостью и оригинальностью вы и можете быть интересны окружающим, а значит, востребованы. Синтез двух и более культур одной личностью, творческая переработка опыта многих стран и народов, владение несколькими языками и способами организации жизни и ведения бизнеса – это ваше уникальное богатство, спрос на которое никогда не устареет! Это ваша ценность и актив. Тут мы наблюдаем некоторый псевдопарадокс, понятный при небольших рассуждениях: для того чтобы быть хорошим гражданином Финляндии, необходимо быть хорошим русским, т.е. достойным представителем своей нации. И тогда в любой стране мира вас как профессионала и достойного члена общества ждут с распростертыми объятиями.

3. Знакомьтесь с новыми людьми, завоевывайте их доверие своими оптимизмом, добродушием, вежливостью и трудолюбием. Великодержавный шовинизм, снобизм, высокомерие и наглость вызывают такое же отторжение, как и пессимистическое нытье, слабоволие, неряшливость и лень. Не стоит требовать сразу и много, никто вам этого не даст, ибо и самим не хватает – недостаток ресурсов и конкуренция универсальны. Помните: вы приехали в страну, вам и отстаивать право на жизнь в ней, тем более качественную жизнь выше среднего уровня.

Приходя в новое место и в новый коллектив, люди надеются, что их оценят по старым заслугам, что они окажутся в том же социальном статусе, с которого они уходили. Нет и еще раз нет, это редчайший случай специальных приглашений, когда человек формально занимает адекватную должность, но фактически ему все равно приходится отвоевывать свой былой авторитет. Будьте готовы к противостоянию, которое преодолевается исключительно дружелюбным трудолюбием; россиянам свойственен трудоголизм, что приветствуется во всех странах.

Рекомендация на первое время универсальна: соглашайтесь на первую предложенную работу – только в реальном деле люди смогут узнать вас, а вы людей. Дальнейший поиск лучших вариантов вам не запрещен, но, имея хоть какую-нибудь работу, вы уже являетесь приемлемым членом общества, к вам и отношение другое. Не говоря уж о том, что, сотрудничая с местными жителями, вы гораздо быстрее осваиваете национальные обычаи, культуру, язык. Чтобы прижиться, новой ткани жизненно необходимо сначала принять правила игры организма и лишь затем, постепенно и последовательно, вводить новую кровь.

4. Вникайте в правила игры страны, общества, коллектива, домуправления и т.д. Учите язык; жить в стране, планировать будущее свое и детей и не говорить на государственном языке, по меньшей мере, неуважительно. Осваивайте местные традиции. Здесь также правомерны вопросы: чем я владею, что сохраню, от чего откажусь, чему научусь новому. Не все, далеко не все настолько хорошо в новой стране, что следует принимать слепо и безоглядно. Равно как и в вашем багаже наверняка найдется нечто, что вам уже никогда не пригодится в будущем и от чего желательно избавиться раз и навсегда. Нужно прочистить авгиевы конюшни, и не волнуйтесь, всё ценное останется с вами.

Успешная интеграция требует активного начала от человека. Мы всегда стоим перед проблемой соотношения внешнего и внутреннего миров. Да, можно сказать, эта страна меня не понимает и не принимает таким, какой я есть, а меняться я не хочу и не считаю нужным, – этими словами вы обрекаете себя на путь тягот и лишений вечного противостояния. А можно сказать: да, я тут ничего не понимаю и не знаю, но я способен вникнуть и научиться. Как только человек понимает, что в любой ситуации спасение утопающего дело рук самого утопающего и перестает ждать милостей от природы и государства, т.е. переносит вектор ответственности на свой внутренний мир, тут же все проблемы начинают щелкаться, как орешки, одна за другой. И Финляндия, на мой взгляд, в этом отношении просто-таки рай на Земле – перед человеком открыты неимоверные возможности.

В отношении же, например, языка и образа жизни, мои рекомендации эмигрантам в США принесли определенные первоначальные социальные трудности и еще какие, но зато впоследствии дали уникальные результаты: в первые три года жизни в Америке избегайте общения с соотечественниками, старайтесь взаимодействовать только с коренным населением!

5. На старом месте у вас был план жизни, который составлялся с учетом той, устаревшей уже, конкретики. Новая ситуация требует пересмотра всей стратегии с учетом максимально большого количества изменившихся условий (см. остальные пункты). Пересмотрите, что осталось актуальным и здесь, а что требуется откорректировать. Иногда изменения требуются настолько глобальные, что кажутся непосильными, и выручает понимание того, что ноша всегда дается по плечам, никто не требует от вас того, чего вы не в силах совершить. Узрев ваши искренние старания, все государственные службы придут вам на помощь.

Самое трудное – трансформация устоявшихся стереотипов. Чтобы адекватно действовать в новых условиях, необходимо изменить въевшиеся за предыдущие десятилетия привычки, которые, как известно, вторая натура, следовательно, потребуются личностные изменения на глубинном уровне. Нам необходимо изменить свою систему миросозерцания: мироощущение и мировоззрение. А как учил великий йог Шри Ауробиндо, голова человеческая есть самая неприступная крепость, т.е. у вас впереди колоссальный труд.

Необходимо стараться строго соблюдать правила поведения и нормы приличия традиционные в новой стране. Да, коренные граждане, заслуженно самим фактом рождения, могут себе позволить малые шалости, но не иммигрант первых лет.

6. Изменившиеся условия и планы, открывают новые перспективы, такие, о которых вы раньше и не могли догадываться. Банальный пример: если ранее о собственном доме вы и мечтать не могли, то в новой стране он почти реальность, достаточно устроиться на работу и взять ипотеку. Важно увидеть эти горизонты, ибо они послужат одной из основных мотиваций к преодолению.

7. Как бы ни было трудно, важно помнить: любые проблемы решаемы при условии приложения должных стараний и усилий, уныние же есть самый серьезный смертный грех, уводящий человека от жизни к небытию. Успех любого предприятия определяется изначальным внутренним настроем человека, другими словами, тезис «вера твоя спасла тебя» остается справедливым. Вера в себя, свои силы, свою судьбу и т.д.

Не будем мудрствовать лукаво, и если в своих рассуждениях о дальнейшей судьбе в условиях иммиграции, вы будете отталкиваться от метафоры с переменой места работы, возможно, вся ваша жизнь предстанет перед вами в новом свете. А мне остается пожелать вам удачи!

С уважением, Михаил Щелконогов.

 

 

Написать комментарий

вернуться к странице